东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
多措并举,提升因公证照管理服务水平
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-07-05 17:20:46 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        东营市外侨办在因公护照管理服务工作中,切实贯彻执行各项政策规定,管理与服务并重,创新管理手段,严格护照收缴制度,努力提升服务质量,提升因公证照归档管理水平。
        一是在使用山东省因公出国综合管理系统的基础上,建立个人护照电子档案,方便统计与查询。将每本证照(尤其是公务护照)的个人信息页和签证信息页扫描留存,同时建立过期已注销护照的电子档案,为出国人员持新照出访填写签证表格提供信息查询便利。分门别类做好统计工作,将护照按年份、姓名首字母依次排序,以节约查找时间,提高工作效率。
        二是充分利用电子护照生物信息采集室,规范新办证照流程。电子护照利用芯片存储持照人个人基本资料,提高了对持证人身份确认的精准度。需要新办因公出国证照的出国人员到我办生物信息采集室进行照相、指纹、签名等信息采集,并可以同时拍摄签证照片。今年上半年共信息采集57人,有效保障了因公出访团组的顺利出访。
        三是严格因公证照查询及借用制度。查询因公证照信息时需要本人所在单位来函,写明查询原因及所需护照信息,经我办领导批准后方可查询并复函。借用因公证照时需填写因公证照借用卡,提交外事纪律承诺书,并确保在团组回国后7日内交回护照。以上措施的执行,既保证了因公护照的高收缴率,也便于及时、准确地掌握所有出访团组的完整信息。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者