东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
中国与塞尔维亚将实行互免政策
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-12-13 11:15:50 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        塞尔维亚政府召开会议一致通过《中塞互免持普通护照人员签证协议》草案。该协议将在我国批准后签署,具体实施时间尚未公布。
据了解,2014年11月14日起,中国游客持有欧盟或美国有效签证,不必办理塞尔维亚签证入境。目前,中国对塞尔维亚外交护照、公务护照和加注“因公”字样的普通护照持有者实行免签,双方持普通护照人员往来尚未免签。据统计,塞尔维亚与阿联酋实施新签证政策后,我国免签、落地签国家和地区将增至59个。
        申办塞尔维亚旅游签证须提供:
        1.有效护照;
        2. 填写好的签证申请表(PDF格式);
        3.照片(3.5x4.5 cm);
        4.邀请函。因私访问,需要一份由塞尔维亚亲属或朋友发的经过验证的邀请函。
        5.在塞尔维亚停留期间有足够资金的证明;
        6.居住证明(如果申请人不在国籍国居住);
        申请人须持护照和有效签证入境,边防登记持照人姓名、护照号码、签证号码后才能放行。外国游客持有有效申根签, 英国等其他欧盟国家签证或美国的签证可以在签证有效期内免签进入塞尔维亚并停留最长90天。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者