东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
出国、赴港澳审批
护照、赴港澳通行证
签证须知
APEC商务旅行卡
 
 
  出国管理 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 出国管理
电子护照
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-09-04 15:14:28 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

        电子护照(ePassport)是将持照人的生物特征(包括面相、指纹等生物信息)存入非接触式智能卡芯片,并将芯片植入传统护照中,通过专用阅读器读取芯片中的资料,以便人证对照。由于每个人的生物特征具有唯一性,电子护照不易被伪造和假冒,有利于精确地辨认身份和提高防伪性能,也为未来实现自助通关打下基础。

  经各国的研发、实践,电子护照的读写、安全保密等技术已经成熟。《中华人民共和国护照法》第十二条规定“护照具备视读与机读两种功能。护照的防伪性能参照国际技术标准制定”。中国电子护照是严格根据国际标准设计的,将在条件具备后试点签发。

  目前,世界上已有90多个国家与地区签发第一代电子护照,德国等部分国家已签发含有持照人指纹信息的第二代电子护照。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者