东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
邀请外国人来华
领事保护
涉外安全提醒
领事认证
 
 
  领事业务 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 领事业务
办理签证邀请函的有关规定
东营市人民政府外事与侨务办公室   2015-03-18 15:40:21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        1、来我国进行经贸访问、商务考察、技术合作、文化交流、短期讲学、进修的,视不同情况和有关规定可发给一次、二次或多次来华签证。被邀请人的身份要真实清楚,来华事由充分,有支付往返国际旅费和在中国期间所需费用的保障能力。
        2、东营市外侨办签发《被授权单位邀请函》,最长有效期限为一年,被邀请人应在其国籍国或其经常居住国申请签证。
        3、邀请外国人来华实行“谁邀请、谁负责;谁接待,谁负责”的原则。邀请单位要对外国人的身份和来华事由的真实性负责,对其在华期间是否遵守我国法律法规进行监督,并承担由此邀请引发的相关法律责任。被邀请人在华从事违法活动或滞留,邀请单位有义务协助有关部门查处并承担相关法律责任和遣返费用。请邀请单位告知被邀请人入境后应遵守中国法律法规和出入境管理规定,及时办理住宿登记等相关停、居留手续。
        4、东营市外侨办仅限受理本市企事业单位邀请的外国人来华申请,不受理外地企业或外地企业委托我市企业办理的申请。企事业单位邀请来访的外国人及来访的事由应与本单位的法定经营范围相一致。
        5、邀请外国人来华,由邀请单位安排专人亲自到外办递交申请材料,不受理代办。专办人员有义务回答外办工作人员的有关提问。邀请单位呈报的材料经外办审查如有疑问,应重新提供补充说明材料。外办有权根据实际情况让企业提供更多的信息和去企业实地考察确认。对不予配合的,来华事由不充分或不能证明来华目的,提交伪造、假冒申请材料的,拒发《被授权单位邀请函》。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者