东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
外事礼遇
外事常识
翻译园地
 
 
  服务指南 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 服务指南
迎来送往的礼仪
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-09-01 11:20:02 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
参加迎送的人员必须注意准确掌握外宾抵离时间,服装必须整洁大方。
    1、迎接
    到机场或车站、码头迎接外宾时,须在飞机抵达机场之前迎候。外宾下飞机时,迎送人员应按照身份高低站成一列,经礼宾工作人员介绍后,主动与外宾握手、寒暄,表示欢迎。若外宾是熟悉的人,则可不经过介绍,就上前握手,互致问候。上车的时候,应该请外宾从右则门上车,主人从左侧门上车,须避免从外宾座前穿过。若外宾先上车,并坐到主人的位置上,则不必请外宾调换位置。
   
    2、送行
    应当在外宾登机之前到达机场或车站、码头。若安排有欢送仪式,则应当在仪式开始前
到达。送行人员应按身份高低排成一列与外宾握别,并简短表示良好的祝愿或欢迎再次来访。飞机启动后,应该挥手告别,直至望不见时才离去。
    会谈、会见结束时,主人应该送至门口或车前握别,并且目送或挥手告别,等外宾离去后再回室内。
    若外宾是在上级有关人员陪同下去单位参观,不需去送行时,作为单位负责人及外事工作人员应该主动同外宾握手道别,欢迎外宾再次来访,并表示良好的祝愿。外宾的车辆启动后,参加接待的人员应该站成一列,与外宾挥手告别。
    担任参观项目的解说员及没有陪同任务的其他人员,也应当有迎送礼节。外宾到达时,要表示欢迎,军人应行举手礼。当外宾伸出手来要握手时,应与外宾握手。当项目介绍完毕或外宾参观结束时,须送至门口,目送外宾离去时再离开。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者