东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
侨益助学中心
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
市外侨办积极引导侨商企业投身侨务精准扶贫
东营市人民政府外事与侨务办公室   2016-12-13 10:44:00 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
    近年来,市外侨办紧紧围绕“以侨为本、为侨服务”工作宗旨,聚焦为地方经济建设服务这一主题,积极搭建平台,创新服务,引导全市广大侨商投身侨务精准扶贫,取得了良好的社会效果和侨界的一致好评。在市侨商协会理事、会员中,有很多侨商企业在取得自身发展的同时,不忘回报社会,涌现出亨圆、万达、东辰、金岭等一批侨商企业代表,他们积极响应侨务精准扶贫号召,奉献爱心,已成为企业帮扶的主流。
    在刚刚召开的市侨商协会二届二次会议暨精准扶贫动员大会上,万达集团控股有限公司为垦利街道东兴村捐资100万元建设养老院,为牧场村捐资2万元用于修建道路和建设文化大院,山东亨圆铜业有限公司为市工商联捐资35万元用于扶贫助学,为市侨益助学中心和垦利街道牧场村分别捐资5万元用于救助侨届贫困学生和支援村基础设施建设,山东金岭集团有限公司、东辰控股集团有限公司各捐资3万元,国创伟业(北京)环保科技发展有限公司捐资2万元,用于贫困村的基础设施改造。
    今后,市外侨办将加强对侨商协会的指导、服务力度,引导更多的理事、会员企业奉献爱心,参与到精准扶贫行动中,为建设美丽幸福新东营做出新的更大贡献。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者