东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
国内侨务
涉侨活动
侨资企业
服务指南
侨益助学中心
 
 
  侨务工作 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 侨务工作
市外侨办赴青岛对接与德国合作
东营市人民政府外事与侨务办公室   2017-02-22 12:55:56 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |

    应中德交流合作协会的邀请,2月9日至10日,市外侨办主任陈广风、副主任张世昌一行赴青岛参加了该协会的理事会议,拜会了正在青岛访问的德国前总理施罗德先生。介绍了东营市经济社会发展情况,就东营市加强与中德交流合作协会密切联系,推动东营与德国开展多领域交流合作,搭建高端交流平台达成了合作意向。
    会议期间,陈广风主任向参会的各位理事宣传推介了东营,详细介绍了近年来东营与德国交流合作有关情况,就借助中德交流合作协会这个平台,加强与德国经贸、机械装备制造、技术、人才交流、职业教育等方面与德国合作及对接“一带一路”战略,助力我市企业走出去与该协会进行深入洽谈。
    中德交流合作协会有理事一百多位,包括前外交官、旅居德国的侨领、对德国有深入研究的学者、企业家等,我国前驻德国大使卢秋田先生任名誉会长。该协会负责人和各位理事对东营的产业和合作潜力很感兴趣,表示近期来东营考察交流。

版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者