东营市外事侨务信息网!
站内搜索:
友好城市
友好交往城市
国际组织
 
 
  友好往来 您现在的位置: 东营市人民政府外事与侨务办公室 > 友好往来
澳大利亚天鹅市
东营市人民政府外事与侨务办公室   2012-12-03 10:36:23 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:【字号: | |
        天鹅市是澳大利亚西澳洲首府珀斯市东北部大都会地区和天鹅谷地区的一个地方政府,位于珀斯市中央商务区东北方向20公里处。根据2001年人口调查,市内居民有10%出生于英国,主要的少数族裔来自于南欧与东南亚国家。
        天鹅市议会有议席14座,分7个选区,各选出1至3位议员,市长非直选。
        天鹅市是一个环境优美,地域广阔,地形多样的城市,也被称为天鹅地区。
        该市总面积1043平方公里,是一个集生活、商业、工业、农业为一体的独特城市,是珀斯都会圈内最大的地方政府。但这并非该市的唯一特殊优势。
        截至2011年,全市人口约为114560。该市经济繁荣,几个城郊地区是西澳洲发展最为迅速的区域,另外该市还有两个区域中心,数个国家公园和保护区,大型工商业区和具有历史价值的乡镇和村庄。
        天鹅市位处西澳州最为重要的矿区开发的战略走廊和门户,不但农、牧业发达,葡萄酒生产也在澳大利亚负有盛名。同时其工业发达,尤其是在矿区开发设备的仓储和维修方面,是整个澳大利亚西南矿区开发服务和“资源”提供最为重要的城市。
        该市主要的旅游景点包括迷人的天鹅谷和重要的土著及欧洲遗迹,使天鹅市成为澳大利亚“必看城市”,每年接待数以万计的当地、本国及国外游客。
版权所有:东营市人民政府外事与侨务办公室 
单位地址:山东省东营市东城南一路1226号  邮政编码:257091  电话:0546-8339006  传真:0546-8331725
电子信箱:dywqb_8331283@126.com    技术支持:天宇智能   网站备案号: 鲁ICP备09066930号-1号   公安部备案号:37050202370730 
您是第: 位访问者